针灸推拿学院赴南师附小九龙湖校区开展义诊志愿服务
时间:2024-04-23

江中新闻网讯(通讯员 熊水明 熊萍)为进一步推动大中小学思政课一体化共同体建设,充分发挥中医药文化思政育人作用,4月18日,针灸推拿学院赴南师附小九龙湖校区开展中医义诊志愿服务,为辛勤工作的园丁们送上一份“健康”礼。

在南师附小九龙湖校区杏林苑,学院老师运用中医望、闻、问、切四诊合参的方法,仔细分析每位教师的身体状况,提供了针灸、推拿等个性化的中医调理方式,同时,还向“园丁们”普及了中医药知识,让老师们对中医药文化有了更深入的了解,并学会如何在日常生活中运用中医药知识来保养身体。

本次义诊进校园,丰富了“园丁们”的校园生活,为教师们的健康保驾护航。前来参与义诊活动的“园丁们”纷纷表示:“希望经常开展义诊志愿服务,让大家在了解健康知识的同时,也对自己的身体状况有更好地认识,确保以健康的身体状态为学生们传道、授业、解惑。”此次义诊志愿服务让大家感受到中医针灸推拿独特魅力的同时,进一步推进了“中医药文化进校园”。

稿件来源:针灸推拿学院

部门审核:肖朝阳