直属机关第十五、十七党支部联合开展“赓续红色血脉,争做薪火传人”主题党日活动
时间:2024-04-24

江中新闻网讯(记者 祝真子)4月23日,在第29个世界读书日,直属机关第十五党支部与第十七党支部联合举办了以“赓续红色血脉,争做薪火传人”为主题的党日活动。

全体党员首先观看了“习近平‘典’论读书”视频,深入学习习近平总书记的读书故事和对读书学习的感悟和思考,努力养成多读书、读好书、善读书的良好习惯,不断提升学思结合、学以致用、知行合一的能力。

随后,两个支部的党员声情并茂地诵读了抗日烈士赵一曼的家书、夏明翰烈士致母亲陈云凤、徐特立老先生致孙女徐禹强的家书、聂荣臻将军致父亲聂仕光、黄继光致母亲的革命家书等,在字里行间感受革命先烈的铁骨柔情和精神力量。

活动最后,全体党员重温了入党誓词。

大家纷纷表示,将以此次活动为契机,持续深化理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,争当红色血脉的薪火传人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平