学校举办第十届“读书交流”活动
时间:2024-04-26

江中新闻网讯(通讯员 李璐 曾平)为庆祝第二十九个世界读书日,迎接学校建校65周年,丰富校园文化生活,营造浓厚读书氛围。4月18日起,由校团委主办,药学院承办开展了“六十五年风雨兼程,万卷共知文墨书香”第十届“读书交流”活动。

本次活动分为“高山流水觅知音”“引经据典畅欲言”“百舸争流引华章”三个主题。运用多元化、沉浸式的活动形式,通过分享好书、学习经典著作,结合同学们学习、生活实际来畅谈读书感悟;并以视频的方式,传递出对学校65周年生日最热烈的告白与诚挚的祝福。活动激发了同学们的阅读兴趣,拓宽了知识视野,增强了爱校荣校观,提升了精神素养,筑牢青年思想根基。

活动结束后,同学们纷纷表示,阅读书籍十分有意义,在信息化时代,更需要沉下心来多读书,让阅读成为一种习惯、一种生活方式。要多读书、读好书,在深度思考中理解文化差异与融合,在观点碰撞中坚定理想、提升本领。

稿件来源:药学院

部门审核:李家荣