针灸推拿学院开展劳动教育志愿服务活动
时间:2024-05-01

江中新闻网讯(通讯员 李静 张荣海 罗倩)在五一劳动节之际,为充分落实德智体美劳“五育并举”育人理念,提升学生劳动素养,发挥劳动在促进学生成长成才过程中的作用,4月30日下午,针灸推拿学院在学校行政楼一楼接待室及明月餐厅开展了劳动教育志愿服务活动。

老师,您哪里不舒服?老师,您这个属于伏案久坐致使气血运行不畅而引起的腰酸背痛,活动现场,志愿者们耐心询问着老师们的不适症状并凭借所学知识和丰富经验,通过推、拿、揉、捏、按等手法,不急不躁,轻而不浮、重而不滞的在经络、穴位上进行操作。老师们纷纷表示,经过同学们的推拿不仅缓解了身体的不适,也得到了很好的身心放松。

通过此次劳动教育志愿服务活动,不仅增强了同学们的专业素养、自我认同感和责任感,志愿者们也以实际行动践行着劳动教育的理念,让劳动赋能,让劳育在线。

稿件来源:针灸推拿学院

部门审核:肖朝阳