后勤召开宣传思想文化工作专题会
时间:2024-05-02

江中新闻网讯(通讯员 童丹青)4月29日,后勤召开宣传思想文化工作专题会,传达学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神以及在《求是》发表的《加强文化遗产保护传承,弘扬中华优秀传统文化》《铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展》等重要指示精神,听取各党支部、各科室宣传思想文化工作情况汇报,部署相关工作。后勤领导班子成员、党支部书记、主任级以上管理人员参加会议。

会议强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。后勤要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习近平文化思想,自觉把贯彻“七个着力”要求落实到后勤工作各方面全过程。

会议要求,后勤党员干部要坚定“主心骨”,持续深化做好宣传思想文化工作的重要性和紧迫性的认识,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要当好“主力军”,增强工作能力水平,强化责任担当,扎实推动各项重点任务落实落地;要弘扬“主旋律”,加强宣传引领,改进对外宣传形式,做好宣传教育、氛围营造工作;要打好“主动仗”,提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决有效防范化解意识形态风险,敢于斗争、善于斗争,确保意识形态安全。

稿件来源:后勤保障服务中心

部门审核:龚友