药学院开展“校企直通车”活动
时间:2024-05-03

江中新闻网讯(通讯员 朱文娟)为做实做细就业指导服务,助力毕业生高质量就业,4月30日,药学院组织毕业班学生赴江西纳弗堂制药有限公司和江西隆源化工股份有限公司实地走访,带毕业生到拟就业单位开展定向精准“校企直通车”活动。

在江西纳弗堂制药有限公司,同学们实地参观了中药配方颗粒的车间,公司人力资源部负责人以及各部门负责人与学生进行了座谈交流,为同学们介绍了纳弗堂的发展概况和人才引进政策,岗位所需人才方向,并耐心解答现场同学提出的问题。在江西隆源化工股份有限公司,该公司人力资源负责人带领毕业生进行了实地参观,介绍了公司发展概况以及人才需求、岗位设置等方面情况。两家企业组织的参观面试、座谈交流帮助拟就业毕业生进一步确定了就业意愿,初步达成了就业意向。

通过此次“校企直通车”活动,同学们表示更加了解了用人单位的岗位需求、工作职责,并增强了就业意识,也初步确定了就业意向。接下来,药学院将进一步采取措施,持续开展访企拓岗及“校企直通车”活动,促进毕业生高质量充分就业。

稿件来源:药学院

部门审核:李家荣