药学院赴杭州开展访企拓岗促就业专项行动
时间:2024-05-03

江中新闻网讯(通讯员 江志辉 吴希荔)为精准对接用人单位需求和学生就业意向,进一步开拓就业渠道和就业岗位,促进我院2024届毕业生高质量充分就业。4月28日至30日,药学院学生工作负责人带队深入华东医药股份有限公司、朗佑堂制药有限公司、浙江崇山生物制品有限公司、杭州皓阳生物科技有限公司、浙江爱生药业有限公司,实地走访并开展访企拓岗促就业专项行动。

座谈会上,学院相关负责人就学院的历史沿革、整体办学情况进行了简要介绍,并重点围绕学校人才培养和企业选人用人存在的痛点和难点问题与企业负责人进行了深入交流。学院相关负责人表示,此次访企拓岗专项行动,是在校企双方不断加强毕业生实习就业方面合作的同时,通过探索暑期夏令营、企业冠名班、企业高管话职业规划和升学就业、校企共建课程、校企共建研究生创新教育基地等新的全过程校企合作方式深入挖掘优质企业在贯穿高校本硕长周期人才培养全过程中的育人功能,以便校企双方共同推动在校大学生结合自身实际和企业需求开展差异化的职业规划和升学就业工作,共同推动在高质量的产教融合、科教融汇中自然而然地实现毕业生高质量充分就业。与会企业负责人热烈欢迎学院一行的到来,并详细介绍了各自企业的基本概况、主要业务、产业优势、产业布局、赋能数字化转型等情况,并表示希望与学校建立长期全面的合作关系,承诺拿出高质量的就业岗位参加学校的双选会、选出优质的资源注入校企合作项目。

“走出去”是为了更好地“请进来”,今后,药学院将进一步探索更多全方位、全过程校企合作的新模式,与行业内更多优质企业一道共同一体化推进学生见习实习就业升学等工作。据悉,华东医药股份有限公司将于5月11日左右由总部领导携各分公司人力资源部门负责人来我校举办校企合作专场校招会。

稿件来源:药学院

部门审核:李家荣