首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校召开2021年度第2次教学院长会 部署一流课程建设工作
  时间:2021-01-28     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 彭峰)1月27日下午,学校召开2021年度第2次教学院长会,会议以视频会议形式召开。副校长简晖出席会议,各学院教学院长、教务处、高教研究室、创新创业学院等相关职能部门负责人参加会议。

  会上,教务处总结了一流课程“双万计划”实施以来学校取得的成绩、分析了当前存在的挑战和机遇,结合存在的问题汇报了学校课程建设的规划,同时就启动2021年一流课程建设工作进行了部署,教学院部、相关职能部门重点围绕下阶段一流课程建设工作进行了讨论交流。

  简晖肯定了学校课程建设取得的成绩,但横向对比中医药院校、省内部分高校还存在一定差距。他指出,课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量,各教学院部要高度重视一流课程建设工作,落实立德树人根本任务,深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育元素,建设适应新时代要求的一流本科课程,让课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来,形成完善而有特色的一流本科课程体系,构建更高水平人才培养体系。他强调,课程建设是一流专业建设的重要任务,要进一步完善课程建设的机制体制,把一流课程建设的成效作为评价教学院部、教研室、教师等的重要指标。

  会议期间,教务处还就2020-2021学年第1学期调代课数据、考试成绩提交、毕业论文等相关工作进行了通报,布置了《教研室简介》《课程简介》相关工作,并就春季开学问题进行了交流讨论。

【关闭】