当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
【审核评估】学校开展新学期第一次集体备课活动
时间:2023-09-04

江中新闻网讯(通讯员 邓敏芝) 新学期,新征程!为切实提升课堂教学质量,高质量迎接本科教育教学审核评估,9月1日,学校开展了2023年秋季学期第一次集体备课活动。学校领导在教务处、高等教育研究中心(教师发展中心)等有关部门人员的陪同下分头赴各学院参加集体备课。

徐兰宾赴马克思主义学院参加集体备课

党委书记徐兰宾来到马克思主义学院,全程参与了习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室的集体备课。他指出,思想政治理论课是立德树人的关键课程,思政课程与专业课程各有分工、各有侧重,最终目的都是践行为党育人、为国育才的初心使命。他强调,要提高思想认识,充分发挥思政课启智润心、铸魂育人的作用,马克思主义学院是第一学院,习近平新时代中国特色社会主义思想概论是第一课程,思政课教师要注意将理论与实践相结合,持之以恒做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,激发青年学生的爱国情、强国志、报国行。要提升教学质量,让思政课成为学生喜爱的“红课”,丰富自身知识储备,提升讲课技巧,旁征博引、深入浅出地讲好每一节课,增强课程的亲和力和感染力。要加强队伍建设,为“大思政”工作格局提供坚实的人才保障,学校对思政课教师给予高度关注和全力支持,充分发挥教师的积极性、主动性、创造性,思政课教师要善于学习,坚持好集体备课制度,精心备课、认真磨课,不断提升教学能力和课堂教学设计能力,带头做学生为学、为事、为人的“大先生”。

朱卫丰校长赴药学院参加集体备课

校长朱卫丰来到药学院参加了集体备课,详细了解了新学期各教研室的课程安排、备课情况,与一线教师亲切交谈。她谈到新一轮审核评估工作是学校“十四五”期间的一件大事,各教研室要严格按照审核评估的相关要求,完善相关工作细节,及时查缺补漏,不断提高教学质量;要注重课程思政建设,按照不同学科的特点,将思想政治教育融入专业课程教学之中,体现在教学大纲和课堂教学里,在潜移默化中提升学生的思政理论素养。

其他各位校领导也分别到所联系学院参加了集体备课活动。

第一次集体备课实况

集体备课是提升学校教学力及促进教师专业发展的重要载体。一直以来,学校高度重视集体备课工作的扎实开展,不断强化集体备课制度和教研力度,积极探索集体备课的新思路和新方法,加快构建常态、长效机制,深度打造高效课堂,推动教育教学水平的全面提升。

稿件来源:教务处、党委宣传部

部门审核:关志宇