当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
【审核评估】学校组织开展2023年课程负责人培训
时间:2023-07-18

江中新闻网讯(通讯员 舒丽芳)为落实课程建设的责任主体,进一步推进课程建设,深化课程改革,不断提高各类课程的育人和教学水平,7月18日,学校组织开展了课程负责人培训。刘潜副校长(正厅长级)出席会议,教务处、高等教育研究中心、各学院院长、分管教学的副院长、全体课程负责人、授课教师、教学秘书共计400余人参加了培训。

本次培训采用线上会议形式,围绕如何做好课程负责人、如何做好教学方案设计书、如何建设课程思政主题,采用集中培训与分散培训相结合方式。集中培训邀请了江西师范大学邹峥嵘教授、南昌大学华福洲副教授、江西师范大学程晏蓓副教授分别做了题为“如何做好课程负责人”“省级课程思政示范课及教学团队建设与申报团队交流”“课程思政教学方案设计”等报告。分散培训采取分组方式,各课程负责人分为七小组,各组分别邀请了南昌大学邱璟教授、胡兆吉教授、华福洲副教授,江西农业大学孙晓棠副教授,江西财经大学平卫英教授,福建中医药大学王鹤副教授,江西师范大学程晏蓓副教授等专家分组指导课程教学方案设计书撰写。

刘潜表示,专家们的报告非常具有针对性和实用性,听后很受启发。刘潜指出,要充分认识本次培训的重大意义,不断提升广大课程负责人和授课教师的“内功”。以本科教育教学审核评估为抓手,一手抓专业培养,一手抓师德育人;要建立教学院部、专业负责人、课程负责人、教学秘书四项评先评优机制,充分发挥教学基层组织作用,形成教学强大合力;要建立专业负责人、教研室主任、课程负责人、教学秘书等四层级长效培训机制,不断提升教学能力,提高育人水平,为把我校建设成为国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学发挥关键作用。

稿件来源:教务处

部门审核:关志宇