当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
朱卫丰走进中医养生药膳学实践课堂
时间:2023-05-28

江中新闻网讯(通讯员 舒丽芳)5月27日上午,朱卫丰校长来到得月楼,走进了中医养生药膳学实践课堂,与学生交流药膳理论知识,同学生们学做美味养生药膳。

药膳制作实践结合了药材炮制、药膳制作等内容,以学生喜闻乐见的形式诠释中医药魅力。课上,朱卫丰与学生交流药膳菜品中的中医药理论内涵。她从季节、气候变化,谈到“湿困脾”,谈到药材药性,谈到茯苓豆腐等的烹饪方法……。同学们听得津津有味,表示药膳学课程理论与实践相结合,既收获颇丰又趣味横生,回家也可以“大显身手”了。最后,同学们品尝了自己做的药膳——茯苓豆腐。

学校高度重视实践教学,扎实推进课堂教学改革,积极探索中医药理论与传承实践融合课内外教学活动,形成了“课程教学、劳动实践、资源共享、整体推进”的氛围,建立了具有本校地域特色的“基地+活动”“课内+课外”中医药实践教学模式,着力打造有温度、有风景的实践教育课堂。

稿件来源:教务处

部门审核:关志宇