当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校召开2024年第一次教学院长工作例会
时间:2024-01-13

江中新闻网讯(通讯员 罗晶)1月10日下午,学校召开2024年第一次教学院长工作会,朱卫丰校长、刘潜副校长(正厅长级)出席会议,教务处、各学院教学院长、高教研究中心、教学督导办公室、创新创业学院、研究生院等部门负责人参加了会议。

会上,教务处总结汇报了本学期教学工作并部署寒假及2024年上半年重点任务;高教研究室布置了下一阶段教育研究及师资培训等工作;教学督导办公室通报了试卷、期末考试巡视相关情况;创新创业学院通报了劳动教育、企业实践活动等相关事宜;研究生院汇报了近期工作及相关工作安排;会议还审议了部分教材选用及课程变更教学计划等事项。

刘潜指出,各部门要提高政治站位,树立大局观、全面观,持续提升教育教学理念,具体就是抓好三支队伍:教师队伍、基层教学组织队伍、教学管理队伍;抓好三件事:专业、课程、教材;抓好三个培育:重大教学成果、重大项目、重大队伍;抓好三个教学质量:课堂、考试、毕业论文;抓好三个格局:三全育人、五育并举、十大育人体系;向上看、向外看、向内看、对全局,全面了解内外环境的情况,为推动整个教育事业的高质量发展做出努力。

朱卫丰强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神承上启下之年,也是落实“十四五”规划的关键之年,我们要抢抓发展机遇,深入调研,聚焦教育教学痛点、难点,顺应教育改革趋势提前布局,科学谋划未来一年的工作部署,围绕“立标杆、定规范、建机制”精准发力,补齐短板,夯实基础,着力推进建设国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学。

稿件来源:教务处

部门审核:钟凌云