当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校开设《人工智能》通识课程并举办首期AI大讲堂
时间:2024-04-15

江中新闻网讯(通讯员 宋娟)近期,我校在人工智能教育领域连续采取两项举措,一是面向全体低年级学生开设《人工智能》通识课程,二是举办AI大讲堂,旨在全面提升学生的人工智能素养,紧跟科技前沿,推动中医药与人工智能的深度融合。

4月13日,我校在神曲厅举办首期“AI大讲堂”,以“从ChatGPT看人工智能发展趋势为主题展开深入探讨与前瞻展望。本次活动邀请了阿里云智能集团公共事务培训部陈瑞主任主讲,近1000名师生参与。

陈瑞分别从ChatGPT的基本原理和应用现状及社会影响、人工智能对未来社会的影响与挑战、中国人工智能产业的前景与路径和阿里云在人工智能领域的探索与实践几个角度进行了详尽解读。

在讲座过程中,学生们积极互动,陈瑞解答了学生们的提问,鼓励同学们积极拥抱新技术,发掘中医药与AI结合的独特价值。现场气氛热烈,掌声不断,学生们纷纷表示受益匪浅。

此次AI大讲堂的成功举办,不仅拓宽了学生的科技视野,也引发了他们对人工智能与中医药深度融合的深度思考,结合学校近期面向低年级学生开设的《人工智能》通识课程,形成了双轮驱动的人工智能教育新模式。学校也将以此次活动为契机,进一步加强人工智能相关课程建设,引入更多行业专家进行讲座交流,推动产学研合作,培养兼具中医药专业知识与现代科技能力的复合型人才,以适应新时代背景下中医药事业发展的新需求。

稿件来源:教务处

部门审核:钟凌云