杨明带队赴麻城参加菊花产业高层论坛
时间:2020-11-19

应麻城市人民政府之邀,10月24日,副校长杨明带领中医香疗课题组一行赴麻城市参加中国·麻城菊花产业高层论坛,并在论坛上作了《麻城菊花在中医芳香产业中的发展前景》主题报告。

报告中,杨明基于我校中医香疗研究院和国家重点实验室研究成果,从“五用”向与会嘉宾介绍了中医香疗健康产业的优势,并从研究和市场的角度阐述了菊花在文化、经济、药用三大价值的挖掘。他重点展示了我校国家重点实验室、中药精油产业化关键技术工程中心等科研平台在香品设计、香品研发和提香工程的独有领先优势,结合麻城菊花的特点和发展现状,从资源保障、基础研究、综合开发、规范标准以及产业深度融合等方面对菊花香疗产业提出发展策略,希望与菊花产业各界同仁加强合作,共同实现产业深度融合发展。

论坛后,课题组一行还前往菊花种植基地、菊花博物馆、中国福菊文化中心等地对菊花种质资源和文化进行了实地调研。