首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
南昌大学陈廷涛研究员受邀来校进行学术交流活动
  时间:2021-12-23     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 吴亚芬 秦嫚嫚)12月21日下午,南昌大学陈廷涛研究员在我校实验大楼A座305作题为《人体微生物与健康》的学术报告。来自中医学院、药学院、教育部重点实验室等部门教师、科研人员和学生聆听了报告。

12月21日,南昌大学陈廷涛教授受邀来校进行学术交流活动

  陈延涛研究员通过动物实验及临床实验两方面结合,详细介绍了益生菌对鼻咽癌、胃癌等一些常见疾病的辅助治疗作用,并通过粪菌移植、菌种发酵等技术证明了肠道菌群对健康的影响。大量研究结果表明,肠道菌群与各种疾病密切相关,益生菌、益生元已成为人类健康产业的重要靶点。

  陈延涛研究员的演讲方式与内容都十分新颖有趣,引起了师生们的广泛讨论和积极提问。讲座后陈研究员与师生进行了互动,对中医药与微生物相关的问题展开了深入的探讨。


  陈廷涛简介:累积发表高水平学术论文120余篇,授权发明专利30余件;担任Frontiers in Immunology、《中国微生态学杂志》等十余家SCI期刊或核心期刊编委、副主编、主编。以第一指导老师指导本科生参与互联网+、挑战杯、生命科学创新创业大赛、获包括互联网+在内的国家级奖项7项、省级奖项1项。与青岛东海药业、美华生物、博雅生物、中科嘉亿、江西善行等公司研发部门合作,共同致力于益生菌的基础研究与产业转化;近三年共给合作企业带来新增销售额17500万元,新增利润约4500万元。


稿件来源:中医学院

部门审核:周步高

责任编辑:熊灵



【关闭】