南京中医药大学胡孔法教授受邀进行线上学术交流活动
时间:2022-10-22

(通讯员 贺佳 程春雷)10月22日晚上,计算机学院中医人工智能重点研究室邀请南京中医药大学人工智能与信息技术学院胡孔法院长进行线上学术讲座,计算机学院老师、研究生,以及其他学院感兴趣的老师聆听了报告。

胡院长对中医药人工智能与大数据分析团队在“智能+大健康”背景下进行中医药人工智能、中医药大数据等新兴交叉学科领域的研究成果进行了介绍,围绕面向中医临床大数据的辨治规律并行挖掘方法、中医药大数据挖掘研究及创新应用、现代名老中医临床大数据抽取与清理工具研制、基于复杂网络的中医药数据分析平台研制、基于知识图谱的名老中医用药规律挖掘等中医临床大数据分析、中医药知识图谱构建等研究内容进行了详细阐述。

胡院长的讲解细致入微、深入浅出。对师生请教的问题,十分亲切地阐述了中医药人工智能与大数据分析团队的实际经验,为师生实际科研工作指点迷津。此次讲座,深受好评。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高