首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校举办“学术与政治:国家社科基金申报的选题与论证”科研学术论坛
  时间:2022-11-09     点击次数:    

(通讯员 钟美玲 吴亚芬)2022年11月8日下午,为进一步提升广大师生的学术科研水平,了解申请国家社科基金项目前期准备工作,我校邀请江西财经大学胡宜教授做客2022年第24期“科研学术论坛”。报告会由科研处主办,马克思主义学院承办。

胡宜教授以《学术与政治:国家社科基金申报的选题与论证》为题,介绍了社科基金申报的时代背景特征,强调选题要突出问题导向和创新意识,把握选题要求与技巧。他提出研究应当密切跟踪国内外学术发展和学科建设的前沿和动态,推进学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值,做好课题论证,并围绕选题依据、研究内容、创新之处、预期成果、研究基础等方面指出应该注意的问题。

讲座后胡宜教授与师生进行了互动,对国家社科基金申报等有关的问题展开了深入的探讨。报告结束后,与会人员表示受益匪浅。此次学术报告的召开为提升广大师生的科研水平打下了良好的基础,进一步开阔了学术视野。

胡宜简介:胡宜,男,1969年7月,江西财经大学人文学院社会学系教授、政治学博士、社会学博士后,硕士生导师。主持完成国家社科基金、教育部高校人文、民政部、国家老龄委、省社科规划、英国IDS亚洲社会保障项目及慧明基金等横向、纵向项目十余项,参与各类课题多项。在《开放时代》、《中国农村观察》、《中国农业大学学报》等学术期刊发表研究论文多篇。在社科文献、SPRINGER、成都电子科大、江西人民等出版社出版专著、编著5部,专著《送医下乡:现代中国的疾病政治》曾获江西省社科一等奖。在研国家社科基金项目1项。主要社会兼职有国家民委全国少数民族古籍专家库成员(2022.6-2025.12),江西省老龄委、江西省民政厅咨询专家、江西省人事考试中心命题专家等。


稿件来源:科研处

部门审核:周步高

责任编辑:吴亚芬





【关闭】