当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校举办“藏药短穗兔耳草抗痛风及抗肝损伤作用研究”科研学术论坛
时间:2022-11-18

(通讯员 吴亚芬)2022年11月18日,我校中药资源与民族药研究中心朱继孝教授做客2022年第27期“科研学术论坛”,报告会在我校实验大楼B720举行,现场同步腾讯直播,相关老师和同学参加了本次报告会。报告会由科研处主办,中药资源与民族药研究中心、研究生院承办。

朱继孝教授为我校师生作学术报告(吴亚芬摄)

朱继孝教授以《藏药短穗兔耳草抗痛风及抗肝损伤作用研究》为题,向我校师生详细介绍了藏药短穗兔耳草抗痛风、痛风性关节炎以及抗各类肝损伤的研究状况;朱继孝教授对藏药短穗兔耳草开展了长期深入的研究,他指出短穗兔耳草在抗痛风、痛风性关节炎以及抗各类肝损伤等方面有良好的应用开发前景。

讲座后朱教授与师生进行了互动,对中药与民族药抗痛风与抗肝损伤药理研究展开了深入的探讨,在场师生反响热烈,感觉受益匪浅。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高