哈尔滨工业大学汤步洲教授受邀为我校师生作线上学术讲座
时间:2022-11-11

(通讯员 贺佳 程春雷)11月11日下午,计算机学院中医人工智能重点研究室邀请哈尔滨工业大学汤步洲教授进行线上学术讲座。计算机学院师生以及其他学院感兴趣的老师聆听了报告。

汤步洲教授从医疗信息的各种表现形式出发,探讨不同形式医疗信息处理的方法,介绍相关研究成果。其主要内容有:复杂临床医疗信息抽取和自然语言处理在临床医疗服务和临床研究方面的若干应用;基于结构化数据分析的临床辅助决策;临床数据与知识融合方法及应用。

此次讲座,汤步洲教授对问题、模型等理解深入透彻,讲述逻辑清晰、有深度,师生们均表示深受启发。在提问环节,师生们紧密结合科研内容,从“实体识别”、“准确率评估”等多个方面纷纷请教汤教授。会中探讨热烈,氛围活跃。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高