赣州市章贡高新区一行来校走访调研
时间:2023-03-03

江中新闻网讯(通讯员 吴亚芬 刘路华31日,赣州市章贡高新区潘小军副主任一行来学校走访调研,学校校长陈焕文出席座谈会,学校科研处、教务处、学科建设办公室、产学研服务中心、药学院、招生就业处等部门负责人及相关老师参加座谈会。会议由科研处负责人主持。

章贡高新区管委会一行走访学校创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室、实验室服务中心、香疗馆中医药文化馆等并座谈交流

会上,陈焕文代表学校致欢迎辞,并向章贡高新区领导及企业家介绍了学校发展基本情况。科研处负责人围绕高校服务经济社会发展,从科技创新、成果转化、平台建设、人才培养、社会服务等方面详细介绍了学校近年来在深化校地、校企合作等方面所取得的成效;并分享了学校在推动“政产学研用金”深度融合方面的具体做法和经验。

章贡高新区管委会领导和企业家们充分肯定了学校近年来在校地、校企合作等方面所取得的成效,介绍了章贡高新区近年来在药物研发、医疗器械、宠物经济等领域所取得的成效以及未来发展的愿景;并表示希望进一步深化校地、校企合作,进一步深化平台建设、药物研发、人才培养等方面的合作与交流,共同推动我省生物医药产业高质量发展。

赣州市章贡区是我校对口支援赣南等原中央苏区单位。近年来,学校高度重视对口支援工作,在人才输送、科技帮扶、平台共建等方面持续发力,不断拓展双方合作广度与深度,学校将继续发挥中医药特色优势,为原中央苏区振兴发展贡献中医药力量。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高