我校钟凌云教授带队赴樟树开展陈皮(樟头红)产业技术调研签约
时间:2023-03-16

(通讯员 童恒力 孟晓伟 )3月14日,我校牵头的江西省中医药产业科技创新联合体产业链协同攻关项目—《赣食十味——陈皮(樟头红)的关键技术研究》的项目负责人钟凌云教授、张寿文教授等一行赴樟树市开展陈皮(樟头红)产业技术调研,并分别与樟树市本草小镇中药股份有限公司、江西欣飞实业有限公司和树市园艺场单位负责人签订具体课题实施协议。

项目组一行先后考察了陈皮(樟头红)良种繁育基地、陈化生产车间等,与企业代表们深入讨论了陈皮(樟头红)中药材产业发展的具体情况和技术难题,并就樟头红良种繁育、规范化栽培、关键技术研究、陈化工艺规范、质量标准等方面技术需求进行了对接,进一步明确了双方合作相关事宜,加快推动项目落细落实。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高