当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校组织召开九牛草热敏悬灸治疗过敏性鼻炎多中心临床试验方案研讨会
时间:2023-07-18

江中新闻网讯(通讯员 熊俊)为有效推进九牛草的开发工作,实施好省重大科技专项“基于九牛草的艾种质资源创新研究与综合利用”中临床疗效评价研究(九牛草热敏悬灸治疗过敏性鼻炎临床疗效评价:一项多中心随机对照试验),近日,我校组织中国中医科学院针灸医院、广东省中西医结合医院、安徽中医药大学第二附属医院以及我校附属医院等临床单位在江西南昌召开九牛草热敏悬灸治疗过敏性鼻炎多中心临床试验方案研讨会。

研讨会上,项目组负责人介绍了项目前期临床预试验情况,参会人员就预试验实施过程及结果进行细致讨论,对正式临床试验方案的内容、临床设计及纳排标准等深入研讨并达成了共识,为保障项目临床试验方案的科学性、严谨性及可行性提供基础。会上还对临床试验所用的艾灸长度,艾灸的体位、次数、疗程,测量时点等有关操作进行约定。

最后,陈日新教授在总结中指出,此次研讨有效总结梳理了项目前期预试验的结果和经验,同时对项目临床试验方案进行了深度高效的探讨,各位专家的意见和建议富有建设性,为试验的正式开展奠定重要基础。

中国中医科学院中医药健康产业研究所,学校科研处等相关人员参加了会议。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高