当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
朱卫丰受邀出席世中联经皮给药专业委员会第九届学术会议并作大会报告
时间:2023-09-01

江中新闻网讯(通讯员 管咏梅)8月26至27日,由世界中医药学会联合会经皮给药专业委员会主办,云南中医药大学、云南白药集团股份有限公司承办、禄亘仪器设备(上海)有限公司等协办的世界中医药学会联合会经皮给药专业委员会第九届学术会议在云南昆明召开。学校党委副书记、校长朱卫丰受邀出席会议并作大会报告。

朱卫丰以《内调外护 协同合养(治)》为主题作大会报告,分别从我国古代医家“内外并重”理论的提出、中医理论中对机体内外关系的认识、“内调外护、协同合养(治)”的概念,并从研究的典型案例阐述了皮肤疾病内治外达、内病外治达内等的策略,展示了前期研究成果。报告引起了参会人员的强烈反响。

会上,我校陈丽华教授受聘为世中联经皮给药专业委员会副秘书长。我校现代中药制剂教育部重点实验室、国家工程中心、实验室服务中心、附属医院等科研人员参加会议并交流。

此次大会以“开放合作,创新突破”为主题,重点围绕我国经皮给药制剂与中药制剂创新研发面临的问题、机遇和挑战进行研讨交流,旨在进一步促进产学研合作及推动中药经皮给药制剂的创新发展。会议为期两天,设立两个会场,来自于高等院校、科研院所、制药企业等国内外相关单位的参会代表600余人。

稿件来源:重点实验室

部门审核:周步高