当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校刘巧教授受邀在中华中医药学会皮肤科分会第二十次学术年会上作大会特邀报告
时间:2023-11-06

江中新闻网讯(通讯员 程仕萍)11月3日至5日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会皮肤科分会、湖北省中医药学会、武汉市中西医结合医院(武汉市第一医院)承办的“中华中医药学会皮肤科分会第二十次学术年会”在武汉市召开。来自全国各地的5名中西医皮肤科专家进行了特邀报告。我校刘巧教授受邀参加会议并作题为《毒邪发病学说应用皮肤科的理论与实践》的大会特邀报告。

刘巧教授从毒的概念、毒邪的定义到毒邪发病学说理论体系的形成及构建,总结出毒邪理论引起皮肤病的特点,并以银屑病、黄褐斑等皮肤病为例对从毒论治的基础研究及临床实践成果进行了详细报告,进一步丰富完善了毒邪发病学说,为广大皮肤科同道在今后的皮肤病理论及临床研究中提供新思路。刘巧教授的报告得到了与会专家一致认同与称赞。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高