当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
江西省体育科学医疗中心宋玉春主任和九江学院附属医院李文星老师做客我校第131期科研学术论坛
时间:2023-11-06

江中新闻网讯(通讯员 陈玮)11月4日,由科研处主办,体育健康学院承办的第131期“科研学术论坛”在学校举行。江西省体育科学医疗中心主任宋玉春、九江学院附属医院康复医学科主管康复治疗师李文星受邀分别作题为《体医融合下运动康复专业的优势》和《运动康复职业生涯规划及康复实践技能培训》的主题报告。报告会由体育健康学院相关负责人主持,现场200余名师生聆听报告。

宋玉春从体医融合的角度出发,结合《“健康中国2030”规划纲要》《健康中国行动》等国家相关政策,详细介绍了体医融合研究及相关工作开展情况,并简要介绍了运动康复专业人才培养相关实践经验。

宋玉春主任进行主题分享

李文星从运动康复专业介绍出发,结合自身工作实际,从学习课目、就业方向等多层面深入浅出地诠释了运动康复的核心要义。他通过现场讲解和操作示范的形式,为运动康复专业学生传授了康复实践技能。

李文星老师进行主题分享

李文星老师进行实操分享

本次活动内容丰富精彩,紧跟学术前沿,不仅开拓了参会师生的学术思维和视野,也深化了他们对运动康复专业的认识。报告结束后,两位专家与师生们进行了热烈讨论,并与我校体育健康学院相关负责人就科学研究、项目落地、人才就业等方面进行了深入交流,为我校体育教育专业拓展科学研究和人才培养道路提供了新参考和新思路。

专家简介:宋玉春,江西省体育科学医疗中心主任。师从著名运动医学专家曲绵域教授,曾任国家举重队队医、国家皮划艇队医疗保障组组长。参加历届全国运动会,为江西运动员做医疗保障工作,被国家体育总局评为金牌队医。

李文星,九江学院附属医院康复医学科主管康复治疗师。师承江西省名老中医马燕明教授,长期从事针灸、正骨、整脊、关节松动、神经松动等中西医治疗工作。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高