当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校科技特派员深入产业一线指导艾草生产种植
时间:2024-04-14

江中新闻网讯(通讯员 董燕婧)针对近期我省强对流天气频发影响中药材种植生产等问题,4月9-10日,我校省科技特派团德安县中药材团团长曹岚一行发挥自身专业优势,迅速行动、科学指导、精准施策,深入产业一线指导艾草生产种植,切实帮助艾草生产种植企业解决实际问题,助力我省中药材产业发展。

专家团队此行对接了新余市渝水区、樟树市、高安市、南昌市新建区等地的艾草种植生产经营主体。通过实地调研,详细了解艾草种近期暴雨对艾草长势的影响情况,并对艾草的种植给出了专业可行的建议和指导。同时给种植户及企业人员进行了现场培训,帮助提高艾草种植水平。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高