我校科技特派员把野生粉葛种植技术送到田间地头
时间:2024-04-16

江中新闻网讯(通讯员 董燕婧)正值粉葛扦插定植关键时期,4月12-13日,我校科技特派员专家、省葛产业技术体系首席专家团队骨干成员葛菲教授一行6人赴玉山县开展野生粉葛仿生态种植技术指导。

专家一行对接了玉山县四股桥乡迦南地生态种植专业合作社,仔细察看了野生粉葛苗的长势及田间整地情况,针对种苗大小规范、种植密度设置及后期植株处理等问题进行了详细指导。

通过此次科技服务,专家对当前野生粉葛生产种植以及一线技术需求情况有了进一步的了解。同时基地负责人充分肯定了专家们的技术指导,希望能够加强交流与合作,为后续开展精准技术服务奠定了基础。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高