当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
聚焦千万工程 赋能乡村振兴---我校科技特派员开展中药材技术培训活动
时间:2024-05-03

江中新闻网讯(通讯员 董燕婧)为响应抚州市2024年“科技为民办实事”科技下乡活动,我校科技特派员南城县中药材团团长张金莲教授及其骨干成员刘志勇研究员、朱玉野副教授一行于4月29日在南城县举办“江西省科技特派团助力乡村振兴行动暨中药材种植加工技术培训”活动。

此次活动主要包括技术培训和基地指导环节。专家一行对南城县10多个乡镇的中药种植户及加工企业负责人开展了技术培训,并前往盛旺农业合作社徐家镇草珊瑚种植基地技术指导,对新种草珊瑚的成活率、生长情况进行了实地调研,就施肥、病虫害防治及项目申报等给出了合理的建议。

本次活动受到了当地科技局、中医药产业发展服务中心、种植户以及企业负责人的一致认可,纷纷表示技术培训干货满满、通俗易懂、应时应景,希望后续能够加强交流与合作,为开展精准技术服务奠定了基础。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高