当前位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文
学校组织开展辅导员师德师风专题培训
时间:2023-02-17

江中新闻网讯(通讯员周恬 金正吉)2月16日上午,党委学生工作部联合党委教师工作部在行政楼多功能会议厅开展辅导员师德师风专题培训,全体学生政工干部、辅导员参加培训。

培训会上,全体学生政工干部、辅导员集体学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《江西省高校教师师德失范行为处理实施办法》《江西省教师师德师风信用体系管理办法(试行)》《江西省高校教师师德考核负面清单》《江西中医药大学师德负面清单和失范行为处理暂行办法》等制度规范,通报了教育部、省教育厅公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例。全体学生政工干部、辅导员签订了《江西中医药大学师德师风建设承诺书》。

会议要求,高素质教师队伍是教育的生命源泉,师德师风建设是教育的灵魂所在。全体辅导员要切实提高思想认识,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把师德师风建设放在首要位置,坚持心中有“德”、心中有“责”、心中有“戒”、心中有“爱”,不断激发敢于担当作为的精气神,着力锻造从严从实从细的硬作风,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,修好师德之本,筑牢师德之基,维护师道尊严,自觉遵守职业道德规范,坚守师德师风底线,知责于心、担责于身、履责于行,作好学生为学、为事、为人的“大先生”,用实际行动营造风清气正的育人环境。

辅导员纷纷表示,通过此次教育培训,更加清晰地认识到辅导员职业价值和责任担当,作为灵魂的工程师,我们要不断加强自身政治素养、道德修养、职业能力和育人水平,要常怀律己之心,常思贪欲之害,用赤诚之心培育学生,用高尚人格影响学生,用崇高师德塑造学生,争做忠诚、干净、担当的新时代辅导员,当好学生健康成长的指导者和引路人,为推进国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学建设贡献自己应有的力量。

稿件来源:学生工作处

部门审核:何慈胜