当前位置: 首页 >> 同心抗疫 >> 正文
我校组织开展爱国主题观影活动
时间:2019-10-13

神区内座无虚席,同学们观看爱国电影(李义聪 摄)

江中新闻网讯(学生记者 李玲 张相雯)为进一步提高青年学生的爱国热情,10月12日晚,我校组织同学集中观看《一生只为一事来》和《我和我的祖国》两部爱国主义电影,神曲厅内座无虚席。

《一生只为一事来》以“2016感动中国年度人物”支月英老师的真实故事为原型进行改编,讲述了支月英在偏远大山深处的艰苦条件下,满腔热血怀揣支教理想,以最质朴的信念坚守初心,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事。她始终铭记“我们不是因为看到了希望才去坚持,而是我们坚持了才有希望”这句话,用勤劳的双手帮助大山里每一位孩子。

《我和我的祖国》是新中国成立七十周年的献礼片。影片分为《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个部分。这七个部分,分别记录了祖国经历的无数个令国人自豪的经典瞬间,讲述了新中国成立70年间普通百姓和共和国息息相关的故事。

此次观影活动历时四个多小时,引起了同学们的强烈共鸣,激发了同学们更深层次的爱国热情。通过此次活动,相信我校师生将有更高的爱国责任感和使命感。