当前位置: 首页 >> 校园公告 >> 正文
江西中医药大学学科发展水平数据监测平台采购征求意见公示
时间:2022-05-14

为了进一步提升江西中医药大学学科发展水平,江西中医药大学学科建设办公室拟采购学科发展水平数据监测平台,以便及时了解上海软科教育信息咨询有限公司(以下简称软科,全球四大排行榜之一)发布的“中国最好学科排名”情况,对监测学科发展水平和竞争力进行辅助定位和诊断。本次采购的学科发展水平数据监测平台可以完全从外部对各学科学术人才、科研项目、成果获奖、学术论文、人才培养等多个关键指标实施监控,需要为上海软科发布的“中国最好学科排名”等排名提供专属数据,能够及时反映各学科的学科排名指标数据,使学校及时了解各学科在全国排名上的相对水平变化;平台可以选择我校学科和多个对标高校学科进行参照对比,帮助学科掌握对标高校学科的发展水平,全方位对比分析我校学科同对标高校的相对优势和差距,从而为学校在未来的学科建设与规划中提供精准判断和重要参考;平台具有模拟排名功能,可以通过自主选取指标、设定指标值、自主计算排名变化,帮助学科快速评估学科数据变化对学科排名产生的影响。

经调研,上海高绩数据科技有限公司(以下简称上海高绩)开发的学科发展水平数据监测平台是上海高绩针对各建设学科的发展进行动态对比分析和跟踪的数据库,软科的唯一数据供应商,为软科发布的“世界大学学术排名”、“世界一流学科排名”、“中国大学排名”、“中国最好学科排名”等各项排名提供专属数据,满足学校对学科发展水平监测和对标分析的需求,具有单一性,故选择上海高绩数据科技有限公司作为供应商。

现将有关情况向潜在政府采购供应商征求意见,征求意见期限从2022年514日起至2022年520日止。

潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请于公示期满后两个工作日内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式将意见反馈至江西中医药大学学科建设办公室(地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号,联系人:李希茜,联系电话:0791-87118664)。