当前位置: 首页 >> 校园公告 >> 正文
师生员工秋季学期开学来(返)校须知
时间:2022-08-19

一、暂缓来(返)校人员

1.开学前7天内有中高风险区旅居史的人员;

2.尚处在健康监测管理期间的密接和次密接人员;

3.已出院但尚处在随访及医学观察期内的新冠肺炎感染者;

4.健康码异常人员;

5.根据属地疫情防控要求暂缓来(返)校的人员(以学校通知为准)。

二、可申请正常来(返)校人员

除上述五类人员外的其他人员,可申请正常来(返)校。

三、来(返)校前

1.来(返)校前7天在赣师生员工原则上不离开所在设区市,非必要不离赣,已离赣的师生员工要提前7天返赣,做好自我健康监测。

2.通过学校企业微信做好每日健康情况填报工作。各单位要动态掌握师生员工来(返)校前7天的旅居史、接触史、健康史。严格落实相关信息“日报告”“零报告”制度。

3.省外来(返)校人员在入昌前1天要通过“昌通码”微信或支付宝小程序,点击“入昌报备”进行报备。

4.属地疫情防控有特殊规定的,按照属地要求落实健康监测管理和核酸检测等相关要求。

四、来(返)校途中

做好个人防护,全程正确佩戴口罩;注意保持个人卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位,尽量避免接触其他人员。

五、进校时

1.持48小时内核酸检测阴性证明和健康码(行程码)绿码进校。

2.戴口罩,保持1米社交距离,落实“一扫一测四查”(扫场所码、测体温,查验身份、核酸检测结果、健康码、行程码)流程,无异常后方可进校。

3.不提倡学生家长陪同学生到校,学生家长或其他陪同人员不得进入校内。

六、来(返)校后

1.师生员工来(返)校后如有以下情形,须第一时间向所在部门报告,主动配合属地疫情防控部门和学校落实好相关防控措施:

(1)来(返)校前的旅居地调整为高、中、低风险区或出现本土病例;

(2)发现与公布的确认病例、无症状感染者行程轨迹有交集。

2.在低风险区(含7天内有低风险区旅居史)的师生员工,来(返)校后3天内不参加聚集性活动,非必要不外出。

3.师生员工开学来(返)校后须落实“五天五检”(进校后24小时内要做1次核酸检测)。开学后,9月4日—9月8日师生员工全员核酸检测。