当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文
学党史|江中医红色影院正式启用
时间:2021-03-18

江中新闻网讯(通讯员 张在兴 万婷)为更好地开展党史学习教育,创新党史学习教育新形式,把党史中蕴含的经验与智慧转化为师生干事创业学习的动力,让党的创新理论真正在师生中入脑入心入行,江中医“红色影院”观影活动正式上线,重温党史电影,凝聚信仰力量。

3月12日下午,首场观影活动在立德楼T1教室举行,师生们齐聚一堂,共同观看了《建党伟业》,重温了中国共产党诞生的光辉岁月。

电影《建党伟业》讲叙了近代中国从1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开期间的重大历史事件。这次观影使同学们更加深刻地了解中国共产党诞生的伟大时刻,感受到了共产党人舍生忘死的爱国情怀以及前仆后继的勇气,这是很好的一次党史学习教育。

“这是一堂别开生面的思政课,在寓教于乐中收获满满。”现场的同学纷纷对这种形式的党史学习教育点赞,也深刻体会到了我们党筚路蓝缕奠基立业的不易和中国共产党矢志不渝、初心不改,带领中国人民创造美好生活的奋斗历程。大家纷纷表示作为中华儿女,应当学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党的光荣历史中汲取经验和力量,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

稿件来源:马克思主义学院

部门审核:胡伟菊