当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文

豫章师范学院纪委书记谢谋盛一行来我校考察交流

时间:2021-11-19

江中新闻网讯(通讯员 刘珠)11月17日,豫章师范学院纪委书记谢谋盛一行5人来我校考察交流,校纪委书记、监察专员邹健生主持座谈交流会,校纪委有关负责同志参加座谈。

邹健生代表学校对谢谋盛一行来校考察表示欢迎,并从强化政治监督、做好“一把手”和领导班子监督、做实日常监督、加强廉政文化建设等方面介绍了我校纪委的主要做法和经验,特别对今年的几项重点和特色工作进行了介绍。他指出,校纪委(监察专员办公室)在省纪委和学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极协助学校党委坚定不移推进全面从严治党。突出强化政治监督,切实做好对“一把手”和领导班子的监督,深入开展政治谈话;紧盯关键领域,做实做细日常监督;积极开展纪律教育和廉政文化建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推动学校纪检工作高质量发展。

谢谋盛简要介绍了豫章师范学院的基本情况,并对我校纪委工作给予了高度评价。他表示,江西中医药大学纪委在加强对“一把手”和领导班子的监督、强化政治监督、做实日常监督、开展纪律教育和廉政文化建设等方面的做法为豫章师范学院纪委提供了宝贵经验,希望今后两校纪委能进一步加强工作交流,更加精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,共同推动纪检工作高质量发展。

座谈会上,双方还围绕高校纪检体制改革、推动二级学院党建思政工作、纪检监察干部全员培训工作等方面进行了深入交流和探讨。

谢谋盛一行还实地参观了中医药文化馆。