当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文

邹健生到二附医院开展监督调研

时间:2021-12-16

江中新闻网讯(通讯员 吴伟 曾欣)12月10日,学校纪委书记、监察专员邹健生一行到第二附属医院开展监督调研,并对第二附属医院、江中医药包装厂班子成员开展集体谈心谈话。

邹健生认真听取第二附属医院和江中医药包装厂的工作情况汇报,充分肯定两个单位领导班子戮力同心、攻坚克难所取得的工作成绩。他对领导干部开展监督谈心谈话,提出明确要求。一要始终坚定正确的政治方向。要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,与党史学习教育紧密结合起来,深刻领会“两个确立”的重大意义,深入理解党的百年奋斗的重大成就和历史经验,准确把握省委提出的未来五年发展蓝图,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要切实担负起全面从严治党政治责任。医院要体现公益性,党委要坚决扛起全面从严治党主体责任,书记要履行好第一责任人责任,其他班子成员要履行好“一岗双责”。纪委要履行好监督责任,协助党委推进全面从严治党。要压紧压实责任、层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。要进一步强化意识形态责任制,紧盯意识形态领域不放松。要切实加强干部队伍建设,把班子建设好,把队伍带领好。三要努力推进各项工作高质量发展。要认真贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示批示精神,进一步凝炼办院理念,凝聚奋进力量。要强化理论武装,加强医德医风建设,提高思想政治工作成效。要加强人才队伍建设,汇聚高层次人才,统筹推进医院各项工作,助推医院高质量发展。四要进一步强化制度建设要建立健全制度,不断提高办事和权力运行的程序化、规范化、制度化水平。要强化制度执行,经常性开展督查检查,对于执行过程中存在问题的,一经查实要严肃追责问责。五要不断强化廉洁自律意识要把纪律和规矩挺在前面,持续加强对干部的教育管理监督,教育引导干部强化自我监督和约束,积极营造风清气正的干事创业氛围。