当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文
学校召开2022年全面从严治党工作会议
时间:2022-03-02

2月28日,学校党委召开2022年全面从严治党工作会议

江中新闻网讯(通讯员 欧阳苗)2月28日,学校党委召开2022年全面从严治党工作会议。党委书记徐兰宾出席会议并讲话,党委副书记赵恒伯主持会议,党委委员、副校长刘潜、杨明、章德林,党委委员、纪委书记邹健生,副校长陈焕文,党委委员、副校长严小军,党委委员聂国林、薛铁瑛出席会议,学校纪委委员、全校副处级以上干部参加会议。

徐兰宾指出,过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是学校在“双一流”建设、人才培养、科技创新等各领域持续发力的关键一年。学校党委坚决扛起管党治党政治责任,深入推进全面从严治党,为学校“十四五”开好局起好步提供了强大政治引领和坚强政治保障。结合党史学习教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢了思想之基;切实履行全面从严治党政治责任,管党治党更加有力有效;持续正风肃纪反腐,不断释放越往后越严的强烈信号;深入开展校内巡察,有力推动全面从严治党向基层延伸;坚持以案促改、以案促治,附属医院政治生态不断净化。

学校党委书记徐兰宾讲话

徐兰宾强调,要深化运用党的百年自我革命经验,以永远在路上的政治自觉将全面从严治党向纵深推进。巩固拓展党史学习教育成果,持之以恒深化科学理论武装;强化政治监督,坚决捍卫“两个确立”,确保做到“两个维护”;压实管党治党政治责任,推动“两个责任”贯通联动一体落实;把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;加固中央八项规定堤坝,以好作风奋进新征程。

徐兰宾要求,要用心用情履职尽职,确保全面从严治党工作任务落细落实。站稳人民立场,保持党同人民群众血肉联系;强化监督自觉,主动开展监督并自觉接受监督;旗帜鲜明讲政治,始终做党和人民的忠诚卫士。

徐兰宾强调,全面从严治党永远在路上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和省第十五次党代会部署要求,永葆自我革命,永吹冲锋号,纵深推进全面从严治党,营造风清气正的校园政治生态和育人环境,保障学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

赵恒伯在主持会议时强调,要统一思想,深入贯彻落实有关会议精神;要勇于担当,坚决扛起管党治党政治责任;要警钟长鸣,切实增强遵纪守法的思想自觉行动自觉;要狠抓落实,扎实推进各项工作落地见效。

刘潜传达学习了十九届中央纪委六次全会和省纪委十五届二次全会精神。

邹健生作学校纪委工作报告,他指出,过去的一年,学校纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,忠诚履职尽责,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以学校纪检监察工作高质量发展助推学校各项事业高质量发展。2022年,学校纪委将发挥协助职责作用,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;坚守监督专责定位,不断提高监督的治理效能;坚持人民至上,持之以恒推动作风建设向上向好;精准运用监督执纪“四种形态”,始终保持反腐败高压态势;切实做好“后半篇文章”,在整改、完善、提高上不断见实效;深入开展廉政教育,积极营造知廉尚廉践廉的浓厚氛围;坚持自我革命,建设高素质专业化纪检监察铁军。

学校主要领导与校领导班子其他成员签订全面从严治党责任书

会上,学校主要领导与校领导班子其他成员签订了全面从严治党责任书。