当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校举办第五期“互联网+”大学生创新工程集训营
时间:2021-03-31

参赛项目团队进行大赛模拟路演

江中新闻网讯(通讯员 乔信江)为备战第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,进一步提高我校参赛项目的质量,3月13日-26日,学校举办第五期“互联网+”大学生创新工程集训营。集训营邀请了一批大赛经验丰富的项目指导专家担任主讲嘉宾,通过线上授课、线下辅导的方式对学员进行针对性的培训。来自各学院、科研平台、相关职能部门的43个参赛项目,共计200余名师生参加培训。

在线上授课阶段,学校创新创业学院负责人向学员们介绍了2021年学校“互联网+”大赛的总体安排,解读了相关政策,鼓励学员们努力成长为一名实践型创新型创业型人才。嘉宾们就第六届“互联网+”大赛主赛道金奖项目进行了复盘,并围绕如何制作优秀的路演PPT、如何撰写高质量的《项目计划书》、项目视频制作思路及优秀案例分析等专题,进行了深入浅出的讲解。

在线下辅导阶段,嘉宾们围绕赛道选择、项目命名、商业模式构建、路演技巧等问题对参训项目进行了一对一的交流辅导,并遴选出10项较有竞争力的项目进行了模拟竞赛。

稿件来源:创新创业学院

部门审核:艾卫平