首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
省委副书记叶建春来校考察调研
  时间:2021-05-15     点击次数:    

  江中新闻网讯(内容综合江西日报)5月14日,省委副书记叶建春到我校调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校办学和中医药工作的重要论述,着力推动中医药教育教学改革,注重用现代科学解读中医药学原理,不断深化中医药产学研用一体化发展,切实把中医药保护好发掘好发展好传承好。

  省委副秘书长方向军,省委教育工委书记叶仁荪,省卫健委党组成员、省中医药管理局党组书记、局长谢光华陪同。在家校领导徐兰宾、朱卫丰、赵恒伯、刘潜、章德林、邹健生、杜建强、朱根华陪同。徐兰宾代表学校进行汇报。

  叶建春参观了我校中医药文化馆,仔细了解学校办学历史和办学成果,并来到实验大楼,调研国家重点实验室建设、核心技术研发及人才培养等情况。他强调,要用好江西厚重的中医药文化和丰富的中医药资源,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,提升科技创新能力,打造优势特色专业,培养优秀专业人才,为我省打造中医药强省提供更多智力支撑。

  叶建春还听取了学校党史学习教育开展情况汇报,对设立开放式党史课堂等做法给予肯定,要求学校激励专业课教师参与思政课教学,为师生提供更多畅通交流的场所,在“我为群众办实事”实践活动中采取有效举措解决好学生就业问题。

  叶建春强调,江西中医药大学在培养中医药人才、实施中医药科技创新等方面具有独特作用。要全面贯彻党的教育方针,坚持和加强党的全面领导,保持发展定力,坚持办学方向,提升办学质量,扎实推进一流高等中医药院校建设。要坚持培根铸魂,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,引导师生坚定跟党走、奋进新时代。要融入发展大局,将科技创新、人才培养与关联产业发展紧密结合起来,提升科技成果转化率和人才资源使用率,为康养产业等发展增添中医药动能。


稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平

责任编辑:杨清跃

【关闭】