当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校“大有葛为”项目被评为全国“互联网+”大赛“优秀红旅项目案例”
时间:2021-12-14

江中新闻网讯(通讯员 陈璇 乔信江) 近日,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组委会公布了第七届大赛“七个一百”系列活动“优秀红旅项目案例”获奖名单,我校选送的“大有葛为——中国传统葛产业的颠覆者”项目喜获“优秀红旅项目案例”称号。

学校“大有葛为”项目组深入贯彻落实习近平总书记给参加“青年红色筑梦之旅”活动大学生的回信精神,依托学校中医药学科专业优势,扎根中国大地,深入种植一线,通过长达7年的种质采集,上万次的实验,为中国葛种质的保护以及优质葛根的筛选奠定了坚实的基础。同时,项目组还和江西省葛产业体系共同建立了全国最大的葛根种质资源圃,将团队创新创业梦融入扶农助农的乡村振兴梦。

项目组成员在江西横峰葛苗生产基地考察

据悉,本次大赛组委会面向全国高校评选了100个“青年红色筑梦之旅”创新创业优秀案例,旨在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结推广“青年红色筑梦之旅”活动典型经验,展示新时代青年学生奋发有为的精神风貌,深入推动高校创新创业教育改革。

稿件来源:创新创业学院

部门审核:艾卫平