当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
各学院召开2022年本科教育工作大会精神学习研讨会议
时间:2022-03-14

江中新闻网讯(通讯员 江黎)为深入贯彻学校2022年本科教育工作大会精神,各学院在3月11日纷纷召开专题学习研讨会议,学院党政领导、专业负责人、教研室主任等参加会议。

副校长刘潜分别到中医学院、计算机学院,经济与管理学院、体育健康学院等进行面对面交流,教务处、教学督导办公室负责人等也都分散到各学院一并参与研讨。

刘潜指出,本科教育工作大会是学校在新发展阶段的一次重要会议,为我们下一步的工作指明了方向,提供了遵循。他强调,各学院要认真学习贯彻会议精神,统一思想,形成共识,积极行动,一是要以推进课程思政建设为抓手,不断提高课程育人质量,全面提升立德树人成效;二是要以推进中医药教育信息化建设为抓手,继续推进教育教学改革,不断提升教学质量和办学水平;三是以推进人工智能助推教师发展项目建设为抓手,为教师发展减负、赋能、助力,进一步推动师资队伍专业化发展。

在研讨中,各学院传达了本科教育工作大会的精神,重点学习党委书记徐兰宾、校长朱卫丰在大会上的讲话精神,大家从立德树人根本任务、“双一流”建设、“双万”计划、课程思政、高等教育数字化、基层教学组织建设等方面,结合本单位实际进行了深入讨论。

通过专题研讨,各学院进一步树牢了“以本为本”“四个回归”意识,明确了下一阶段的任务目标,鼓舞了士气,鼓足了干劲。

稿件来源:教务处

部门审核:胡海生