当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
【防疫进行时】徐兰宾到人文学院调研指导疫情防控等工作
时间:2022-03-15

江中新闻网讯(记者 杨清跃)为从严从实从细从快做好疫情防控工作,进一步压实各方责任,确保师生健康、校园平安,3月15日,党委书记徐兰宾到人文学院调研,并指导疫情防控工作,党办(校办)、疫情防控办、学工处负责人陪同。

会上,人文学院党政负责人对学院近年来的基本情况进行汇报;学校疫情防控办负责人传达近期各级疫情防控会议精神。

在认真听取汇报后,徐兰宾强调,学校疫情防控正处在关键阶段,全体师生要坚定信心、凝心聚力,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校的决策部署上来,切实做好疫情防控,坚决守住校园安全底线。

徐兰宾就基层单位疫情防控工作进行强调。要提高思想认识,充分认识疫情防控的严峻性,保持高度清醒、高度警惕,坚决消除麻痹大意、侥幸心理。要落实主体责任,强化责任担当,统筹好防疫和教育教学工作,层层压实责任,层层传导压力,进一步细化完善防控举措,坚决防止出现漏管情况。要注重宣传教育,加强对师生的教育引导,及时了解学生思想动态,关心关爱学生学习生活,发挥广大师生的主体作用,让师生自觉遵守学校常态化防控各项举措。要完善工作机制,建立健全有效、有序、有力的工作机制和网格化管理机制,制定完善应急预案,严肃纪律、查漏补缺,切实做到科学防控、精准到人、有效可靠。要强化督查督导,学校将开展疫情防控督查工作,督促基层部门落细落实常态化疫情防控各项工作。

徐兰宾就人文学院近年来取得的成绩表示肯定,并对下一步发展给予指导。他指出,要坚守立德树人初心,担当教书育人使命,不负重托,奋发向上,推动学校教育教学工作迈上新台阶;要凝练方向,突出特色,力争在科研等方面取得新突破,为学校“双一流”建设添砖加瓦;要切实守好安全稳定底线,在人才培养、师德师风、教育教学、学生管理、团队建设等方面取得更多的工作实绩。

会上,徐兰宾还听取了人文学院对学校发展、第二次党代会的意见建议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平