当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛
时间:2022-04-24

江中新闻网讯(通讯员 杜清 蔡媛媛)4月23日,学校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在湾里校区举行。校长朱卫丰、党委副书记赵恒伯来到现场观摩比赛,并对相关工作和项目进行指导。

本届大赛严格遵守学校防疫规定,以线上线下混合的方式进行。各参赛团队根据分组和抽签顺序,依序进入大学生创新创业园路演大厅进行路演、答辩,专家评审团在线上进行评审。每个团队比赛结束后即行退场,不在现场停留,避免聚集。

经前期院部初赛、学校复赛,《艾不释手》等18个项目脱颖而出晋级决赛。决赛场上,项目团队围绕项目背景、市场痛点、产品介绍、商业模式、财务分析等方面进行了全面展示,并有针对性地回答了评委的提问,充分展现了江中医学子“我敢闯,我会创”的良好精神风貌与扎实的创新创业能力。

经过激烈的角逐,最终评选出主赛道金奖4项、银奖3项、铜奖4项,青年红色筑梦之旅赛道金奖2项、银奖2项、铜奖3项。

据悉,根据教育部的通知要求,今年的国赛将进一步回归和突出育人本质,引导各地各高校深化高校创新创业教育改革,厚植大众创业万众创新土壤。学校下一步将根据教育部的文件精神,通过训练营等形式对选拔出的优秀项目进一步完善提升,力求取得新的突破。

稿件来源:创新创业学院

部门审核:艾卫平