当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
徐兰宾深入中国(南昌)中医药科创城调研听取校地合资公司工作汇报
时间:2022-06-23

江中新闻网讯(通讯员 刘志勇)6月22日上午,学校党委书记徐兰宾到中国(南昌)中医药科创城调研产学研合作工作,并听取学校与赣江新区合作的科技成果转化三家合资公司相关工作情况汇报。赣江新区党工委副书记、管委会主任、中医药科创城党委书记肖玉文,我校党委委员、副校长杨明,副校长陈焕文等出席汇报会。

汇报会上,江西热敏灸健康产业投资发展集团有限公司总经理郑赤光、江西古香今韵大健康产业有限公司董事长黄小英、赣江新区智药善和科技有限公司董事长伍振峰分别进行了相关工作汇报。热敏灸集团成立一年来,完善了内部治理体系,依靠创新驱动发展,研发了热敏灸智能协同系统和“江中医热敏灸”系列产品,正朝着建成热敏灸产业龙头企业目标不懈努力。古香今韵公司致力于传播推广传统香疗理念和健康生活方式,以创新链、技术链、产业链为主线,围绕原料、产品、场景全面构建品牌和内容推广体系,助力中医药大健康产业升级,努力打造中医香疗健康产业名片。智药善和公司按照科技部《国家技术创新中心建设方案》要求,先行先试,苦练内功,凝练中药资源与制造技术领域的关键技术问题和研究方向,形成完善了法人治理结构,率先向社会奉献了集中医智慧诊疗、调剂、煎药、柔性制造等全流程环节的系统,开展了系统的基础研究与产业转化工作。三家合资公司的建设成效得到徐兰宾、肖玉文一行的充分肯定。

肖玉文对学校大力支持中医药科创城建设表示衷心的感谢,对学校服务地方经济社会发展所做的贡献表示充分肯定,对合资公司提出相关问题一一给予答复。他希望校地三家合资公司发展要守正创新,走出一条创新发展之路;要做到“弱水三千,只取一瓢”,心无旁骛开发核心产品,按照市场规律提高竞争优势;要做到“桃李不言,下自成蹊”,将科技创新始终作为公司安身立命的资本。

徐兰宾指出,要深入贯彻落实省委省政府对中医药强省的决策部署,打造好中医药科创城产学研合作新模式。希望合资公司要抓住中医药振兴发展时代机遇,促进中医药传承创新发展;要抓紧公司内部的建设管理,强化公司治理与内部管理机制建设;要抓实自身发展,不忘公司初心使命,推进公司主营项目落地生效,努力服务好地方经济发展;要推进共赢发展,期望在服务地方经济的同时反哺学校学科建设,形成互利共赢的局面,为中医药强省战略做出更大贡献。

中医药科创城管委会相关负责人,学校党办校办、产学研服务中心负责人等参加。

稿件来源:产学研服务中心

部门审核:刘志勇