当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校辅导员在第八届江西省高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩
时间:2022-07-04

江中新闻网讯(通讯员 周恬 金正吉)日前,由江西省教育厅主办的第八届江西省高校辅导员素质能力大赛在南昌落下帷幕。经过激烈角逐,我校护理学院辅导员宋慧娟老师荣获本科组三等奖。

本届大赛共有来自全省39所本科高校75名辅导员参赛,分为基础知识测试、案例研讨、谈心谈话等三个环节,旨在全方位考察高校辅导员的理论阐释能力、分析判断能力、问题解决能力、语言表达能力和对学生的教育引导能力等职业技能,是高校辅导员展示工作案例、交流先进经验、讲述育人故事、传递价值认同的工作载体和重要抓手。我校参赛辅导员在比赛中沉着冷静、稳定发挥,展示了较高的理论水平、职业能力和专业素养。

多年来,学校一直高度重视辅导员队伍建设,通过科学规划顶层设计,着力打通成长渠道,不断强化培养培训,完善考核评价体系,积极探索形成符合我校实际的辅导员队伍建设长效机制,着力锻造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平高素质辅导员队伍,充分发挥辅导员在大学生思想政治教育中的骨干作用,为落实立德树人根本任务,培养一批批堪当民族复兴大任的时代新人提供坚强保障。

稿件来源:学生工作处

部门审核:何慈胜