当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校举办2022年中青年骨干教师教学能力提升暑期线上培训班
时间:2022-08-02

江中新闻网讯(通讯员 廖亚明)为了更好配合学校承担的教育部人工智能助推教师队伍项目建设,实现对教师“减负”“赋能”“助力”的目标,以人工智能技术助推教师队伍高质量发展,8月1日,我校和哈尔滨工业大学联合举办了以“智能化提升教师业务能力和数字能力”为主题的中青年骨干教师教学能力提升暑期线上专项培训班,副校长刘潜出席开班仪式,高等教育研究中心(教师发展中心)负责人、来自学校各教学院部、附属医院承担教学任务的培训教师学员参会。

刘潜对哈尔滨工业大学为我校教师精心准备和单独定制的课程安排表示感谢。

他指出,推动人工智能与教师培训融合,是利用人工智能发展助推高水平师资队伍建设的重要举措。哈尔滨工业大学在人工智能建设方面走在全国前列,此次,借助哈尔滨工业大学丰富的人工智能建设经验,对我校教师开展智能+教学、提升教师智能教育素养具有积极意义和重要作用,同时,也为我校开展的人工智能助推教师队伍项目建设提供更多的启发思路。他对参训学员提出了三点期望:一是做到正己修身,立德树人;二是更新教育观念,与时俱进;三是掌握现代信息技术,助推教学。

学校将借力教育信息化,积极探索“智能+教师培训” 模式的构建,形成人工智能支持教师终身学习、持续发展的机制。学员们纷纷表示会通过学习,提升自身的智能素养,主动适应教育信息化,学好用好现代智能新工具,在未来的教育教学中,发挥骨干教师的“带头、凝聚、示范”作用,为把学校建设成为国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学而努力奋斗。

稿件来源:高教研究室

部门审核:钟凌云