当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校召开落实《中医药振兴发展重大工程实施方案》等方案科技工作推进会
时间:2023-04-20

江中新闻网讯(通讯员 刘路华)4月18日,学校组织召开了落实《中医药振兴发展重大工程实施方案》等方案科技工作推进会。学校副校长陈焕文出席会议,学科办、人事处、计划财务处等相关职能部门负责人、各院部及科研平台负责和科研秘书参加会议。会议由科研处负责人主持。

会上,科研处负责人对《中医药振兴发展重大工程实施方案》《贯彻落实〈中共江西省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神、加快全面建设社会主义现代化江西的决定〉重点任务责任分工方案的工作方案》等两个方案中科技相关工作进行了详细解读,并就如何贯彻落实各项工作提出了具体的工作安排。随后,各职能部门、各学院和科研平台负责人就如何贯彻落实好两个方案进行了深入研讨。

陈焕文指出,两个方案为中医药振兴发展和我省中医药事业高质量发展指明了方向,贯彻落实好两个方案与加快推进学校建设成为“国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学”目标十分契合。希望各部门和科研平台立足两个方案布局和中医药振兴发展相关政策文件,以有组织科研推动学校各领域持续性创新。围绕“传承中医药思想、革新中医药技术、振兴中医药文化、发展中医药产业”等四个方面全面发力,不断凝练大项目,培育大成果,形成大转化。积极发挥学校特色优势,树牢“产学研结合”旗帜,依托重大科研平台和创新团队,推动融合创新,培育学校科技创新发展的新增长点,助推学校各项事业高质量发展。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高