当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校召开2023年学位授权点专项核验工作推进会
时间:2023-11-03

江中新闻网讯(通讯员 刘志勇 刘仁民 陈芮)11月3日上午,学校在研究生院会议室召开了2023年学位授权点专项核验工作推进会。学校副校长杜建强出席会议,研究生院、药学院、经济与管理学院相关负责人及学位点相关责任人参加会议。

98FAC

会上,研究生院对学位授权点专项核验工作的相关安排、工作方案等情况进行了汇报。药学院就药学学位授权点专项核验工作的进展情况进行了汇报,并对新增学位点申报、自我评估、学位状态信息表和学位点年度建设报告撰写等工作进行了简要介绍。经济与管理学院就公共管理学学位授权点专项核验工作的进展进行了汇报。会议就学位授权点专项核验工作进行存在的问题和难点了深入讨论和研究。

副校长杜建强在听取汇报后强调,此项工作事关学校研究生教育事业发展,各相关学院、学位点要高度重视学位授权点专项核验工作,撰写相关材料时要注意凝练学科特色,做到严谨准确,认真对照文件要求并按照时间节点高质量完成学位授权点专项核验相关材料的撰写。各学院、相关部门要加强领导,密切配合、通力协作,确保学校学位点专项核验工作顺利完成。

各参会部门相关负责人进行了表态发言。

此次专项核验工作由国务院学位委员会办公室负责,委托相关国务院学位委员会学科评议组组织实施。核验结果分为继续授权、限期整改或撤销学位授权,核验结果由国务院学位委员会向社会公开。专项核验工作是对学校学位与研究生教育质量和水平的全面检验,涉及研究生培养的每一个环节,具有面广、点多、时间久的特点。

稿件来源:研究生院

部门审核:刘仁民