当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校首个江西省技术标准创新基地获批筹建
时间:2023-11-07

江中新闻网讯(通讯员 张欢欢 刘路华) 近日,江西省市场监督管理局印发《江西省市场监督管理局关于同意筹建第二批江西省技术标准创新基地的通知》,我校牵头组建江西省技术标准创新基地(医药)获批筹建,这是我省医药产业链布局建设的唯一一个技术标准创新基地,也是我校首个获批的江西省技术标准创新基地。

据悉,建设省级技术标准创新基地是江西省市场监督管理局贯彻落实《国家标准化发展纲要》《知识产权强国建设纲要》《质量强国建设纲要》等文件精神的具体举措,旨打造集“标准创新”“知识产权创造运用”“质量基础设施应用”于一体的技术服务平台,为加快建设具有江西特色的现代化产业体系提供技术支撑,以助推我省重点产业、重点领域高质量发展。

前期,在学校领导高度重视下,科研处积极组织学校标准化力量及相关团队开展基地筹建工作,此次获批组建江西省技术标准创新基地(医药)将为学校标准化工作高质量发展提供平台支撑。学校将以江西省技术标准创新基地(医药)建设为契机,围绕我省医药产业特点,根据医药产业发展需要,以标准化引领产业化,不断推动我省医药产业高质量发展。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高