当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校举办2023年秋季学期大型校园双选会
时间:2023-11-12

江中新闻网讯(通讯员 曹森 邬鑫)2023年11月11日,学校2023年秋季学期大型校园双选会在湾里校区田径场举行。学校党委书记徐兰宾、副校长杜建强、周志刚等到双选会现场看望用人单位代表和应聘毕业生。

徐兰宾深入会场,与用人单位代表和参会毕业生开展亲切交流,了解用人单位招聘需求,关心毕业生求职应聘情况。期间,他要求各部门、各学院:一是要牢固树立以学生为中心的教育理念,坚持就业是最大的民生,扎实办好惠民生、暖民心、顺民意的实事好事,努力帮助毕业生尽早、尽快就业;二是要做好用人单位服务工作,增强保障服务力度,让单位代表全身投入到招聘工作中;三是要及时了解毕业生应聘情况,准确掌握用人单位招聘录用情况,继续服务好毕业生求职择业和用人单位招贤纳才。

招聘会现场人头攒动、气氛热烈,绵绵的冬雨丝毫未能影响学生的求职心情。本场双选会有360家省内外医药类企事业单位冒雨参会,提供招聘岗位用人数量40708个。参会单位中,有国药集团、中国平安、扬子江药业、阿斯利康、江苏恒瑞、中美华东、华润江中等104家世界500强、中国百强医药企业和上市公司,有抚州市中医院、瑞金市中医院、平阳县中医院等66家医疗卫生单位。现场设有抚州市卫健委、樟树市人社局、赣江新区等政府组团单位、医疗卫生单位、保险企业、校友企业、省内单位、省外单位等招聘专区,吸引了2200余名毕业生到场,投递简历4000余份,现场达成就业招聘意向300余人。同日下午,学校还在教学楼举办单位专场宣讲会24场。

地方政府组团参会代表万科长表示:“本次双选会给我的印象十分深刻,主要体现在,有现场直播带岗的创新举措,有无缝对接的宣传平台,组织非常用心,服务非常到位。17家参会单位现场就收到了简历500余份,大大超出预期效果,非常期待与学校开展进一步的招聘合作。”阿斯利康招聘负责人介绍到:“虽然今天天公不作美,但现场格外火爆,前来了解和投递简历的同学特别多,希望能够有更多优秀的江中医学子加入我们。”药学院毕业生吴同学说:“非常感谢学校组织的这次双选会,学校提供的热心服务让我十分感动。通过本次双选会让我对就业市场有了更深的认识,也更加解了当前的就业形势,对自己所学专业的就业方向更加清晰,现已找到意向性就业单位。”

据悉,自本学期2024届毕业生就业工作启动会以来,学校抢抓秋招的黄金期、关键期,提前规划部署,不断拓宽就业渠道,广泛走访用人单位,积极开展访企拓岗促就业,为本次双选会的顺利召开提供了有力的保障。本次双选会主要体现以下特点:一是参会企业数多,质量好,单位代表招聘热情高,学生求职意愿强烈。二是首次采用了线上线下相结合的方式,通过室内直播,有3位地方政府代表推介了地方引才政策,9位优质企事业单位代表介绍了岗位需求信息,2位基层项目老师宣传了基层就业优惠政策。通过场外巡播,向在线毕业生实地展示了36家用人单位的招聘岗位需求情况,本次直播共吸引了全校9294名师生在线观看,全方位提升了求职招聘效果。三是服务到位,学校为所有参会单位均提供了一对一引导服务,提供了热水供应服务和咖啡饮料;专门安排了14辆大巴车接送阳明校区和抚生校区500多名毕业生参会,联合湾里管理局就业创业服务中心开展南昌“人才10条”政策解读,为毕业生提供个人简历免费打印;组织了机关第六、第七、第九党支部党员志愿者在现场联合开展就业创业、应征入伍、西部计划、基层就业、研究生报考等政策的宣传和解读,受到了参会学生的欢迎。

稿件来源:招就处

图:大学生融媒记者 邓聪、汤宇函、汪雅雯、焦姿锈

部门审核:姚文革

责任编辑:余浩