当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
时间:2023-11-13

江中新闻网讯(通讯员 张雷 许文婷)11月12日,由我校科研处、研究生院主办,癌症研究中心承办的“杏林玉振”论坛暨“恶性肿瘤病症药协同研究”研讨会在南昌召开。国内相关领域知名专家出席会议并作报告,学校副校长陈焕文出席会议,学校200余名师生代表参加会议。会议由科研处负责人主持。

中国科学院大连化学物理所研究员梁鑫淼、吉林大学教授黄科科、武汉大学高等研究院教授陈素明、南昌大学第一附属医院主治医师杨枫、南昌大学第二附属医院副主任魏益平、江西中医药大学附属医院副院长邵益森、南方科技大学医学院研究员王莹、中国科学院大连化学物理研究所博士后付艳林等围绕“恶性肿瘤病症药协同研究前沿与趋势”大会主题,分别作了题为《本草物质科学研究的思考》《功能复合固体的化学合成》《异构体分辨的精准质谱组学及其生物医学应用研究》《肿瘤代谢的分子机制探索》《精准医疗时代肺癌外科的挑战和机遇》《在口腔癌的临床及基础研究中如何找准中西医结合的定位》《心脏病早期诊断与药物研究新路径》《多原子体系势能面构建与动力学研究》的主旨报告,共同呈现了一场对恶性肿瘤诊疗的中西医结合防治的新思考、新理念和新路径的学术盛宴。

本次会议汇聚了学界同仁的智慧和力量,共同探讨了恶性肿瘤治疗方法前沿学术成果及肿瘤专科诊治进展,为中医药在恶性肿瘤研究及临床实践的创新整合和纵深发展方向助力,不断促进肿瘤诊疗研究水平提升。

稿件来源:科研处

图:大学生融媒记者 张智宇 罗紫莹